Schulverein, Verein, Grundschule, Schule, Königswartha, Bautzen, Schulprogramm, Klassen

Grundschule Königswartha „Bjarnat Krawc“

Was macht eigentlich unser Schulverein?

Was ist eigentlich ein Schulverein und was hat Ihr Kind davon?

Unser Schulträger ist die Gemeinde. Im Haushaltsplan werden Kosten für die Schule bereitgestellt, z. B. für Lehrmittel, Ausstattungsgegenstände, bauliche Instandhaltung usw.
Aber manchmal benötigt die Schule Geld für besondere Dinge. Im Schuljahr 2013/2014 sorgten finanzielle Mittel aus der Kasse des Schulvereins für:
  • Projektkosten für schulische Veranstaltungen
  • Übernahme eines Teils der Buskosten für Wandertage
  • traditionell: eine kleine Nikolausüberraschung, Kuchenbasar auf dem Weihnachtsmarkt, ein Weihnachtsgeschenk für alle Schüler zum gemeinsamen Erleben (Spielzeugkiste für Pausenspielgeräte, Kinobesuch, Theaterfahrt …)
  • Förderantrag an die Sparkasse zur Unterstützung verschiedener Vorhaben
  • finanzielle Unterstützung der künstlerischen Gestaltung des Ganges vor dem Speisesaal
  • Kindersachenbörse

Aktivitäten des Schulvereins 2014 und 2015
  • Finanzierung von Büchergutscheinen für die Sieger im Vorlesewettbewerb der Klassen 1-3
  • Weihnachtsmarkt 2014 und 2015 (Kuchenbasar und Spielzeugverkauf)
  • Unterstützung Buskosten für 3. Wandertag nach Einsiedel
  • Zirkusprojekt- Förderantrag Sparkasse
  • Spielhaus auf dem Schulhof (Materialkosten, Spielzeug)
  • 2 Kleiderbörsen
Es gibt viele Möglichkeiten, das Schulleben vielseitig zu gestalten und lebendig zu begleiten! Wir haben noch so manche Idee! Deshalb wünschen wir uns, dass möglichst viele Familien Mitglied in unserem Schulverein werden!

Unsere Kinder brauchen Ihre Unterstützung! Helfen Sie mit, unser Schulleben auch in Zukunft weiterhin bunt zu gestalten! Werden Sie Mitglied und machen Sie aktiv mit!

Bei Interesse melden Sie sich in der Grundschule Königswartha.

Vorstand des Schulvereins der Grundschule Königswartha „Bjarnat Krawc“