Grundschule Königswartha „Bjarnat Krawc“

Biarnat Krawc Schule

Was macht eigentlich unser Schulverein?

Was ist eigentlich ein Schulverein und was hat Ihr Kind davon?

Unser Schulträger ist die Gemeinde Königswartha. Im Haushaltsplan werden Kosten für die Schule bereitgestellt, z. B. für Lehrmittel, Ausstattungsgegenstände, bauliche Instandhaltung usw. Aber manchmal benötigt die Schule Geld für besondere Dinge. Im Schuljahr 2019/ 2020 sorgten finanzielle Mittel aus der Kasse des Schulvereins für:

• Übernahme eines Teils der Buskosten für Wandertage
  • finanzielle Unterstützung für die Gestaltung des Schulgeländes und Schulgebäudes
  • Förderantrag an die Sparkasse zur Unterstützung verschiedener Vorhaben
  • finanzielle Unterstützung der künstlerischen Gestaltung des Ganges vor dem Speisesaal
  • Kindersachenbörse

Aktivitäten des Schulvereins 2019/ 2020

• Finanzierung von Büchergutscheinen für die Sieger im Vorlesewettbewerb der Klassen 1-3
  • Weihnachtsmarkt 2019 (Kuchenbasar und Börse)
  • Zirkusprojekt- Förderantrag Sparkasse
  • Finanzierung der Tischtennisplatte und des Basketballkorbes sowie der mini-Fußball-Tore
  • mehrere Kleiderbörsen

Es gibt viele Möglichkeiten, das Schulleben vielseitig zu gestalten und lebendig zu begleiten! Wir haben noch so manche Idee! Deshalb wünschen wir uns, dass möglichst viele Familien Mitglied in unserem Schulverein werden!

Unsere Kinder brauchen Ihre Unterstützung! Helfen Sie mit, unser Schulleben auch in Zukunft weiterhin bunt zu gestalten! Werden Sie Mitglied und machen Sie aktiv mit!

Bei Interesse melden Sie sich in der Grundschule Königswartha.

Vorstand des Schulvereins der Grundschule Königswartha „Bjarnat Krawc“

Weihnachten 2017

Weihnachten 2017 Grundschule Königswartha

Auf dem Königswarthaer Weihnachtsmarkt konnten durch Kaffee- und Kuchenverkauf 291,30€ und durch Spielzeugverkauf 150,00€ eingenommen werden.

Herzlichen Dank
an alle, die unseren Schulverein durch das Kuchenbacken und die Arbeit an Kaffeemaschine und Verkaufstischen an diesem Tag unterstützten!

Weihnachten 2016

Weihnachten 2016 Grundschule Königswartha

Kaffeetrinken für einen guten Zweck

Unser Schulverein führte zum Weihnachtsmarkt in Königswartha einen Kuchenbasar durch. Verschiedene Kuchen, selbst gebacken von Eltern unserer Grundschüler, und Kaffee waren im Angebot.

Auch Spielzeug und Bücher fanden Kaufinteressenten.

Wir danken allen, die sich Zeit genommen haben, unseren Schulverein an diesem Tag oder bei der Vorbereitung zu unterstützen!

Der Erlös wird zur Unterstützung schulischer Veranstaltungen genutzt.